欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 生态建设 > 正文
栾川县发现3种新纪录植物
2021-07-02 16:46:38   来源:   评论:0 点击:
近日,县林业局开展林木种质资源普查工作,并对县域内草本资源进行了调查,共记录(含逸生和栽培)700余种,占全县草本种质资源的三
       近日,县林业局开展林木种质资源普查工作,并对县域内草本资源进行了调查,共记录(含逸生和栽培)700余种,占全县草本种质资源的三分之一。调查发现的蒙古白头翁、黄花乌头、五刺金鱼藻中心分布区均在东北三省,是河南新纪录植物。

  蒙古白头翁分布在龙峪湾林场鸡角尖的悬崖上,分布海拔1800米以上。与原种相比,叶片略有变异,具体为二回裂片倒卵形,末回裂片卵形或宽楔形。

  黄花乌头分布在老君山林场马鬃岭周边,分布海拔1800米以上。

  五刺金鱼藻分布在伊河潭头段水域中,分布海拔450米。
  截至目前,县林业局已编撰出版《栾川树木志》《河南栾川古树名木》专著2种,收录木本植物85科、233属、877种,占《河南树木志》记录种的78.2%。此次林木种质资源调查,对深入发掘栾川森林生态文化内涵,促进全县森林生态保护和林业生态建设高质量发展有重要意义。(李红喜 申巾甲)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号