欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 林业资讯 > 正文
栾川县“四加强” 稳渡防火期
2021-10-29 16:56:16   来源:   评论:0 点击:
为加强森林火灾预防和火灾前期处置能力建设,10月29日,栾川县林业局组织开展栾川县2021-2022年度森林防火知识培训会。各乡镇(管...
        为加强森林火灾预防和火灾前期处置能力建设,10月29日,栾川县林业局组织开展栾川县2021-2022年度森林防火知识培训会。各乡镇(管委会)主抓副职、农办主任,各级护林员,景区主抓副职及防火负责人共计200余人参加培训会。   
        会议首先由林业局党组成员、副局长常晓峰传达了省、市、县关于今冬明春防火工作的文件精神,并介绍了当前森林防火工作的重要性和必要性,强调临近防火期,各乡镇(管委会)要把握好防火重点,切实做好防火工作。之后,通过以会代训的方式,由县林业局森林防火业务骨干向大家讲解森林专业防火知识。
        会议强调,一是加强责任担当。进入特别防护期后,全体工作人员严格落实森林防火责任,把森林防火工作作为一项大事要事来看待,提前进入战备状态,力保实现森林火灾“打早、打小、打了”,坚决杜绝“拖、避、瞒”行为。二是加强宣传引导。要进一步强化森林防火宣传发动工作,利用广播,电视,传单,宣传车,纪念品等形式,创新森林防火工作宣传方法,努力营造森林防火人人知晓、人人参与的良好氛围。三是加强值班值守。建立健全森林防火值班制度,确保值班通讯顺畅,及时报送巡查信息。四是加强源头管控,加大对重点区域、重点路段的巡查频率,坚决杜绝山边、林间用火现象。
        参会人员纷纷表示,经过此次培训,基层森林防火队伍素质得到了进一步的提升,为提升冬季森林火灾综合防控能力、助力建国家级森林城市创奠定了坚实基础。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号