欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 林业资讯 > 正文
我县开展春季义务植树活动
2021-03-12 09:24:00   来源:   评论:0 点击:
春风吹拂万物苏,植树增绿正逢时。3月12日,在第43个植树节到来之际,我县以推进高质量国土绿化 献礼建党一百周年为主题,组织广大干部
   春风吹拂万物苏,植树增绿正逢时。3月12日,在第43个植树节到来之际,我县以“推进高质量国土绿化 献礼建党一百周年”为主题,组织广大干部职工在庙子镇黄石砭村开展春季义务植树活动。董炳麓、王明朗、黄志刚、买勇、王金灵等县四大班子领导参加活动。

  三月的栾川,嫩柳吐绿、春意盎然,在黄石砭村义务植树基地,一片热火朝天的景象。由县直各单位、学校组织的1700余名义务植树志愿者们带着铁锹、水桶步入植树区域,大家分工协作,默契十足,有的挥锄打穴,有的扶苗填土、有的培土施肥、有的踩实浇水,每一个环节都做得认真到位。经过一上午的努力,大家共计栽植苗木8000多株,栽植面积达45亩。

  义务植树期间,县林业局还特意为志愿者们发放绿叶形状的小卡片,大家在自己亲手栽植的树木上抒写美好的祝福和心愿,“希望小树健康成长”、“祝国家繁荣昌盛”、“共同守护好绿水青山”......一张张卡片,饱含着大家的美好祝愿。

  据了解,本次活动中,林业局将国土绿化、廊道绿化、春季义务植树活动等有机结合,采取县、乡、村、组、户五级联动方式进行。近期将栽植白皮松、紫玉兰、樱花、血皮槭、白蜡、美国红枫、红叶石楠等苗木75.8万余株,绿化面积约3845亩。县林业局相关负责人表示,下一步,林业局将扎实安排后续工作,实施科学种管模式,精心管护,确保成活率,提升绿化效果,为创建国家森林城市添砖加瓦。
  当天,县林业局还联合县融媒体中心对春季义务植树活动进行直播,宣传和营造全民义务植树的良好氛围。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号