欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 林业科技 > 正文
改善核桃嫁接技术不断提升群众收入
2021-04-14 15:47:00   来源:   评论:0 点击:
正值一年核桃嫁接改良时,4月13日,县林业局邀请河北核桃专家对潭头镇西坡村的核桃树开展高枝换头接良种的嫁接培训。  据悉,本次
       正值一年核桃嫁接改良时,4月13日,县林业局邀请河北核桃专家对潭头镇西坡村的核桃树开展高枝换头接良种的嫁接培训。
  据悉,本次嫁接采用了一种新的嫁接技术“插皮舌接”,此方法接穗与砧木的粘固度更好,树木长势更加壮实,同时树木伤口小,放水效率高,愈合速度快,得病率低,大大保证了核桃树的品质。
       核桃树作为我县群众增收的主要经济树种之一,为使其真正成为惠农产业,潭头镇西坡村作为核桃提质增效及首批“插皮舌接”试验点,县林业局高度重视成活率,将进一步加强核桃嫁接技术指导服务,确保嫁接一片,管好一片,成活一片,以片带区,带动全县核桃提质增效的6个乡镇11个村的核桃树嫁接改良,持续稳定增加农民收入,巩固脱贫成果,助推乡村振兴。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号