欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 林业产业 > 正文
栾川县发现稀有柿树品种
2021-04-02 09:39:00   来源:   评论:0 点击:
4月2日,河南省林科院柿树专家带队到我县寻找稀有柿树资源品种。记者获悉,此次柿树资源调查组在我县寻找到的稀有柿树品种叫石榴嘴,这种柿
  4月2日,河南省林科院柿树专家带队到我县寻找稀有柿树资源品种。
  
记者获悉,此次柿树资源调查组在我县寻找到的稀有柿树品种叫石榴嘴,这种柿子兼有食用和观赏的品种,有广阔的利用空间和栽培价值。目前国内其他省份尚未发现,河南省也仅有我县保存了这个品种,目前共有两棵,一棵在重渡沟管委会街上村,一棵在合峪镇三里桥村。
  据悉,我县现有柿树品种35个,仅牛心柿就有5种,分别是水花牛心、平底牛心、新安大牛心、牛心和线穗。县林业局表示,下一步将积极与省林科院对接,科学管理,更好促进柿子等经济林产业提质增效。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号