欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 林业产业 > 正文
栾川为126万亩森林上“保险”
2021-03-19 16:44:00   来源:   评论:0 点击:
  为切实增强林农抵御自然灾害风险和对应重特大意外事故的能力,统筹城乡协调发展,构建和谐社会。2020年栾川县已投保森林面积125 89万亩
  为切实增强林农抵御自然灾害风险和对应重特大意外事故的能力,统筹城乡协调发展,构建和谐社会。2020年栾川县已投保森林面积125.89万亩,其中公益林投保115.61万亩,商品林参保面积10.28万亩。
  在保险期限内,管理正常的公益林、商品林因火灾、暴雨、暴风、洪水、泥石流、冰雹、霜冻、暴雪、森林病虫害等灾害造成的保险林木损失的,保险公司将按保险合同的约定负责理赔,保险金额根据林木再植及管护至郁闭成林的成本确定,每亩平均500—800元,保险费率为1‰—3‰,保费为每亩0.5元—2.4元。为减轻林农负担,对森林保险保费实行财政补贴政策,补贴比例省级公益林为中央财政和省级财政各50%,国家级公益林由中央、省、县财政分别承担50%、40%、10%的保费补贴;商品林保险由中央、省、市、县财政分别承担30%、25%、5%和10%的保费补贴,其余30%由参保林业企业或林农负担。
  森林保险政策的实施,将有效化解林业风险,保障生态安全,充分调动社会各界造林育林积极性,也将有效保护森林资源和促进林农增收。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号