欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 林业产业 > 正文
河南首家!栾川县推行野生动物致害纳入政府救助责任保险
2021-02-22 08:56:00   来源:   评论:0 点击:
河南首家!栾川县推行野生动物致害纳入政府救助责任保险机制 栾川地处豫西山区,是全省林业重点县,由于县域生态植被日益良好,为野生
河南首家!栾川县推行野生动物致害纳入政府救助责任保险机制
 
       栾川地处豫西山区,是全省林业重点县,由于县域生态植被日益良好,为野生动物栖息和繁衍生息创造了天然屏障,部分野生动物如野猪、野兔等种群数量快速增长,每年7至9月份深山区群众的农作物遭受严重损失,人与野生动物之间的矛盾冲突尤为凸显。为使人与野生动物和谐相处,近日,县林业局与中华联合财产保险股份有限公司栾川支公司签订合作协议,采取政府出资,群众受益的方式,为全县群众购买了野生动物伤害政府救助责任保险。并明确在县辖区范围内,陆生野生动物侵害造成的第三者人身伤害或者农作物、林木、苗木、牲畜等财产较大损失的全部纳入保险理赔范围,最高年赔偿额达300万元以上。受害人可在事故发生后48小时内联系保险公司报案(报案电话:95585),保险公司按程序赔付,县林业局定期要求保险公司提供理赔兑付清单,监督理赔落实情况。
  我县通过推动保险机制这一举措,将实实在在解决以往野生动物损害农作物和造成人身伤害等得不到及时补偿这一关系群众切身利益的大难题,为野生动物栖息提供良好的环境,达到保护野生动物与林区群众切身利益双赢的效果。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号