欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 资源保护 > 正文
栾川县紧急部署2021年度春季松材线虫病普查工作
2021-07-02 16:45:12   来源:   评论:0 点击:
随着松材线虫病发生区域、寄主植物的不断增加,也对区域的生态安全造成严重威胁,为了全面掌握栾川县松材线虫病的发生现状,达到及时
       随着松材线虫病发生区域、寄主植物的不断增加,也对区域的生态安全造成严重威胁,为了全面掌握栾川县松材线虫病的发生现状,达到及时发现及时除治疫情的目的,并为实现2023年松材线虫病的中期目标打下基础。4月28日上午,栾川县2021年春季松材线虫病普查工作部署会在县林业局会议室召开,来自全县各个乡镇(管委会、国有林场)相关负责人及技术人员共40余人参加此项会议。会上,首先由栾川县森防站负责人就春季松材线虫病普查技术要求进行详细解读,使参会者全面掌握普查的技术要领;二是通过松材线虫病染病株的症状及取样步骤等影像资料的现场展示,使参会人员深刻掌握普查工作的重点及疫木取样步骤。

此次普查从4月30日开始,将成立18支普查小组和一个技术指导组,普查面积32.5万亩,预计5月下旬将全面完成外业普查及内业整理等工作。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号