欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 资源保护 > 正文
栾川县落叶松鞘蛾进入幼虫危害期
2021-04-23 09:09:00   来源:   评论:0 点击:
4月8日—10日,栾川县森防站对石庙镇杨树坪滑雪场、龙峪湾林场等地的落叶松分布区进行了监测调查,发现该县落叶松鞘蛾已进入幼虫危害
       4月8日—10日,栾川县森防站对石庙镇杨树坪滑雪场、龙峪湾林场等地的落叶松分布区进行了监测调查,发现该县落叶松鞘蛾已进入幼虫危害期。据调查显示,在龙峪湾林场、石庙镇杨树坪村落叶松鞘蛾的虫口密度平均为0.9头/20㎝标准枝,叶子受害率为18.9%。虫口密度最高为龙峪湾林场,达1.2头/20㎝标准枝。幼虫已开始取食落叶松针叶。

栾川县森防站及时向相关乡镇及经营单位发布虫情提醒,要求加强虫情发生情况调查,力争在落叶松鞘蛾进入危害盛期前,抓住有利时机组织开展防治工作。督促龙峪湾林场及石庙镇滑雪场度假乐园加强监测,对虫口密度较大的区域,采用无公害喷烟防治来减低虫口密度,保护林木健康生长。同时采取生物防治,如林内悬挂鸟巢,招引益鸟等,通过保护和利用天敌提高控灾能力,确保该县落叶松资源安全。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号