欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 资源保护 > 正文
枯死松树伐桩也有了“身份信息”
2021-04-14 16:25:00   来源:   评论:0 点击:
近日,在国家林草局森防总站高级工程师孙德莹教授及省市森防站专家的指导下,由栾川县林业局森防站组织开展了松材线虫病疫木伐桩防逸
       近日,在国家林草局森防总站高级工程师孙德莹教授及省市森防站专家的指导下,由栾川县林业局森防站组织开展了松材线虫病疫木伐桩防逸罩密闭处理试验。
  据了解,本次试验在城关镇大南沟社区的100亩松材线虫病疫情小班中共选取了200个疫木伐桩,利用天牛防逸罩对200个伐桩进行密封处理。每个防逸罩的正面都有一个“二维码”,此“二维码”为该伐桩的唯一身份信息,详细记载伐桩的经纬度坐标及直径等信息。
  下一步,栾川县森防站专职测报员将于7月和10月根据每个伐桩的“身份信息”开展系统观测工作,为有效遏制松材线虫病的扩散蔓延并保护我县国土生态和生物安全提供了可靠依据。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号