欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 资源保护 > 正文
栾川一名钓友一竿下去 钓上来一条野生娃娃鱼
2021-04-06 15:14:00   来源:   评论:0 点击:
今日,栾川县林业局工作人员告诉记者一件事儿:该县一名钓友在县城附近的伊河边钓了一条怪鱼,后经鉴定是国家二级重点保护动物娃娃鱼
       今日,栾川县林业局工作人员告诉记者一件事儿:该县一名钓友在县城附近的伊河边钓了一条怪鱼,后经鉴定是国家二级重点保护动物“娃娃鱼”。目前,这条娃娃鱼已被放归自然。
       
5日下午,栾川钓友吴先生来到县城附近的伊河旁垂钓,没想到一竿下去便有鱼上钩。他收紧鱼线,把鱼捞上了岸,发现这条鱼长得还挺奇怪:它浑身灰褐色,头大尾巴长,还有四条腿。吴先生察觉这条鱼一定不普通,于是便将其送到了栾川县林业局。经鉴定,这条鱼是国家二级重点保护动物“娃娃鱼”,咬钩导致嘴部受伤,但并无大碍,于是采取了一些初步救助措施。
       今日上午,栾川县林业局野生动植物保护股工作人员确认这条娃娃鱼伤势无大碍后,将其带到老君山自然保护区进行了放生。
       
相关链接:野生娃娃鱼又名大鲵,是现存最大的两栖类动物,素有动物演变“活化石”之称,被联合国列为濒危保护动物,是国家二级保护两栖野生动物。若您发现有人未经允许捕捉娃娃鱼,可拨打110报警。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号