欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 资源保护 > 正文
国家林草局来栾调研指导森林防火工作
2021-04-04 15:45:00   来源:   评论:0 点击:
4月3日,国家林业和草原局森林资源管理司副司长冯树清带领国家林草局防火包片蹲点指导组一行到栾川调研指导森林防火工作。河南省林业
       4月3日,国家林业和草原局森林资源管理司副司长冯树清带领国家林草局防火包片蹲点指导组一行到栾川调研指导森林防火工作。河南省林业局副局长李志锋,市政协副主席、县委书记董炳麓,市林业局党组成员赵伟,县委常委、冷水镇党委书记任庆鹏,县政府副县长温利涛等一同参加调研活动。
       指导组一行先后到冷水镇上房沟采矿场、县森林消防大队、老君山林场、县林业局森林防火监控指挥中心等处实地查看,现场听取汇报,详细了解森林生态保护修复、防火工作部署、乡镇责任落实、宣传教育、早期火情管控情况,并在县林业局召开座谈会议。
       会议指出,栾川县是国家级森林火险重点县,防火任务艰巨而繁重。进入防火期以来,栾川县严格落实“预防为主,积极消灭”的工作方针,坚持一手抓预防,一手抓扑救,两手抓,两手都要硬的工作思路,实现“打早、打小、打了”的目标,确保不发生大的森林火灾和人员伤亡事故,有效保护了人民群众生命和财产安全。
  会议要求,要切实提升政治站位,持续筑牢防控体系,织密防护网格,做好网格化管理,严格火源管控、强化督查、注重防火宣传教育。要完善扑救体系,时刻绷紧护林防火这根弦不放松,做好应急准备,进一步健全应急预案、加强队伍建设、及时补充物资,做好应急演练,提升扑救能力,确保全县森林资源安全。要全面落实行政首长负责制,进一步完善乡镇应急指挥体系,做到靠前指挥,定期组织防火演练,确保预案的科学性、实用性,做到管用、实用,使每个环节、每个步骤都周密具体,可操作性强。关于森林资源保护管理工作,会议要求,要严格林业生态红线管控、加强监管,完善提升基层林业治理体系,做到林地占补平衡,落实好保护发展森林资源目标责任制。
  指导组对我县坚持把“生态立县”作为三大发展战略之首,不断织密森林生态保护“制度笼子”,使绿色成为全县经济高质量发展最美底色,表示肯定和赞赏。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号