欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 资源保护 > 正文
栾川县林业局扎实做好元旦期间森林防火工作
2021-01-04 09:14:00   来源:   评论:0 点击:
2021年元旦假期期间,栾川县全面压实森林防火工作责任,坚持两个至上,周密安排部署,采取多项措施扎实做好森林防火工作。一是层层
        2021年元旦假期期间,栾川县全面压实森林防火工作责任,坚持“两个至上”,周密安排部署,采取多项措施扎实做好森林防火工作。

 

一是层层传导压力。县林业局党组于20201231日下午召开专题会议,传达贯彻森林防灭火指挥部《关于做好元旦春节期间森林防灭火工作的通知》文件精神,对森林防灭火工作进行再安排再部署,并即时传达到各乡镇、国有林场和重点区域,确保压力传导到位,责任落实落细。

 

二是突出做好防火宣传教育。充分发挥全县2300余名护林员的作用,统一制作发放防火宣传旗5000面、护林员防火宣传马甲2500个,指导各乡镇及有关单位通过出动宣传车、发放传单、签定责任书、联防协议、召开会议,利用电视、微信、防火码等形式全方位不间断做好宣传教育工作,确保森林防火意识深入民心。

 

三是强化督查检查。县森林防灭火指挥部组织应急、林业等部门深入全县各乡镇及有关单位对森林防火宣传教育、物资储备、防火措施落实、档案管理、护林员管理等进行督查。县林业局主要负责人深入乡镇,企业,景区督查指导,对督查中发现的问题及时督促整改,确保各项防范措施落实到位。

 

四是加强森林监测预警及联防联控。县林业局森林防火视频监控中心安排4名工作人员全天候值班,为实时监控林区,提前预测隐患,确保火情早发现,早处置。加强对全县2300余名护林员及50人综合应急救援队伍进行了森林防灭火知识培训和防火演练,确保随时安全、科学、高效扑救森林火灾,实现打早、打小、打了的目标。加强国有林场与邻近乡镇、村庄、企业的联防联控,实现林业与应急部门和各级防火队伍的无缝对接,遇有火情,能第一时间集中优势力量组织扑救。

 

统筹做好疫情防控和森林防火工作,在重点林区和国有林场出入口,制作出入人员管理流程图、出入登记制度、体温测量制度等,设置疫情防控临时隔离观察室,严格落实“一岗双责”,真正做到防火和防疫两不误。      

分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号