欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 党建工作 > 正文
2021年度栾川县林业局网络文明传播志愿者工作方案
2021-01-28 10:34:00   来源:   评论:0 点击:
2021年度栾川县林业局网络文明传播志愿者工作方案扎实推进网络文明传播工作是中央文明办安排部署的一项重点工作和创建全国文明城市的重要考

2021年度栾川县林业局网络文明传播志愿者工作方案

扎实推进网络文明传播工作是中央文明办安排部署的一项重点工作和创建全国文明城市的重要考评内容,网络文明传播志愿者队伍是开展好网络文明传播工作的重要力量。为进一步推进网络文明传播工作,服务全国文明城市创建,切实发挥网络文明传播工作净化网络环境、弘扬精神文明建设正能量的作用,确保完成各项既定任务,现制定网络文明传播志愿者工作方案。
  一、指导思想
  紧紧围绕社会主义核心价值体系建设这个根本,进一步壮大网络文明传播队伍,加强网络文明传播工作,做好网络精神文明建设,不断推进网络文明健康发展。
  二、队伍建设
  1、人员条件。网络文明传播志愿者要求坚持正确的政治方向,拥护和贯彻党的基本理论、路线和方针政策,热心精神文明建设,熟悉网络宣传工作,具备较好的思想文化素质和文字写作水平;服从组织分配,积极参加网络文明传播活动,有无私奉献和吃苦耐劳精神;掌握网络技术和网络传播方法。
  2、主要来源。各股站室、局属各单位等有关单位招募网络文明传播志愿者。
  3、基础队伍。在“志愿洛阳志愿者信息管理系统”中进行注册。
  4、骨干队伍。重点抓好骨干队伍的建设,在全局网络文明传播队伍中选取热衷网络文明传播工作、积极参与各项工作提示的志愿者。
  三、工作内容
  1、推荐精神文明建设信息稿件。各级文明单位网络文明传播志愿者要及时推荐本单位精神文明建设工作动态、创建成果等信息稿件,编发相关文字、图片和音视频材料,推荐给信阳文明网或其它重点新闻媒体网站,信息报送林业局邮箱:lyj66822340@126.com,电话:66822340。
  2、参与网络文明传播活动。网络文明传播志愿者要及时完成市创建办下发的工作任务提示,通过撰写微博、博客、评论、留言发帖等方式在网上积极传播社会正能量。要积极参与市文明办组织的网络文明传播活动,共同倡导文明风尚。
  四、组织管理
  市文明办成立网络文明传播工作领导小组,负责全市网络文明志愿者的管理、培训、档案建立、活动设计等工作。
  五、工作要求
  一是高度重视,精心组织。要充分认识网络文明传播工作的重要意义,将其作为新形势下开展精神文明创建工作的重要手段,迅速制定实施方案,组建网络文明传播志愿者队伍,建立网络文明传播平台,汇聚网络文明传播力量,着力营造网上舆论氛围,传播文明,引领风尚,不断提高公民道德素质和社会文明程度。
  二是抓好落实,务求实效。要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以宣传思想文化和精神文明建设工作为重点,强化交流互动,采取多种形式,积极开展各类重大主题传播活动,撰写评论文章,传递正面声音,并在重要网站论坛、社区等互动空间,有针对性地进行跟帖、留言,积极引导网上言论。
三是规范管理,持续推进。要加强对网络文明传播志愿者的监督管理,扎实开展各项网络文明传播工作,各单位网络文明传播工作开展情况将纳入全国文明城市创建工作督查事项,纳入文明单位考核测评内容。对网络文明传播工作做的好的单位,要优先参评、晋级,做的差的单位,要予以通报批评、警告直至撤销文明单位资格。各单位要明确专人负责网络文明传播工作,督导网络文明传播志愿者和网络评论员队伍开展工作。
 
 
栾川县林业局  
2021年1月28日
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号