欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 资源保护 > 正文
县林业局成功救助一只受伤信鸽
2020-12-17 16:36:00   来源:   评论:0 点击:
12月16日下午,栾川乡居民郭先生向县林业局打电话求助,称在樊营社区22号楼门前发现一只鸟,疑似受伤。  县林业局野生动物保护股工
       12月16日下午,栾川乡居民郭先生向县林业局打电话求助,称在樊营社区22号楼门前发现一只鸟,疑似受伤。
  县林业局野生动物保护股工作人员接到求助电话后,第一时间赶到现场,经仔细观察后发现,这只鸟其头部为黑灰色,身体为灰白色,两个翅膀尖有一圈黑色羽毛,尾部为灰白色,其中一条腿上套着红色的金属环,环上有编号,符合信鸽特征。
  经郭先生反映,当天下午3点左右,他出门后在楼下,发现一只鸟,“酷似猫头鹰幼鸟,认为是珍稀鸟类。”郭先生说“它一直在地上站着,一动不动,见人走近也不害怕,意识到它可能受了伤,就将它带回了家中。”
       
工作人员对其系统检查之后发现,其左翼有轻微擦伤,已对其进行消毒包扎处理,目前已经在安全地带将其放归大自然,在此,呼吁全县广大群众,共同参与到爱鸟护鸟的行动中来,保护鸟类维护自然生态平衡。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号