欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 资源保护 > 正文
林业局全面完成禁食野生动物退出补偿工作
2020-12-16 10:14:00   来源:   评论:0 点击:
为深入贯彻落实中央、省、市、县各级政府对新冠病毒疫情防控的重要指示精神,全力做好疫情防控工作,根据《关于以食用为目的的陆生野
       为深入贯彻落实中央、省、市、县各级政府对新冠病毒疫情防控的重要指示精神,全力做好疫情防控工作,根据《关于以食用为目的的陆生野生动物养殖企业(户)退出处置工作的指导意见》(豫林〔2020〕127号)文件精神,栾川县林业局高度重视,立即行动,全力推进,严格依法依规处置食用类野生动物。

7月份以来,由县林业局牵头组织成员单位和所在乡(镇)政府、村委对该县5家果子狸养殖户进行现场清点、确认、签订退出协议,按照山区每平方公里2—5只放生密度要求,由林业部门集中对果子狸成体和幼体进行科学放生。

截止目前,该县5户养殖户,合计果子狸(成体、幼体)2341只,依规通过农户“一卡通”将补偿资金287.1万元全部拨付到账,及时维护了养殖户的合法权益,进一步推进疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,确保人民群众生命安全和身体健康。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号