欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
栾川县林业局2020年3月份大事记
2020-04-21 08:35:51   来源:   评论:0 点击:
1、3月1日,全县2020年第一季度重大项目集中开工仪式在冷水镇举行,县委书记董炳麓出席开工仪式并宣布开工令,包含总投资16亿元、年度计划
1、3月1日,全县2020年第一季度重大项目集中开工仪式在冷水镇举行,县委书记董炳麓出席开工仪式并宣布开工令,包含总投资16亿元、年度计划投资5.5亿元的栾川国家储备林建设项目在内,全县10个重大项目在此集中开工。
2、3月2日,洛阳市林业局督察组石秀珍、刘青忠一行先后到我县冷水镇南泥湖村、冷水村,陶湾镇南沟村,石庙镇石堡沟村,督导检查国土绿化、森林防火工作。
3、3月4日下午,全市创建国家安全发展示范城市暨安全生产工作视频会召开,视频会后,县委副书记、县长王明朗对我县森林防火等相关工作进行安排部署。
4、3月4日至5日,我县召开2020年国土绿化暨脱贫攻坚工作现场会,县委书记董炳麓、县长王明朗带领各乡镇、县直相关委局主要负责人,先后实地走访调研观摩了全县14个乡镇及重渡沟管委会。
5、3月8日,县委副书记、县长王明朗督导调研工矿企业复工复产工作相关职能部门、乡镇要落实好属地责任,对涉及疫情防控和复工复产的审批服务事项,简化审批办理手续,稳妥有序地推进企业复工复产。
6、3月10日,全国森林草原防灭火工作视频会议召开,总结2019年全国森林草原防灭火工作,分析目前面临的形势任务,安排部署春季森林草原防灭火工作。县委常委、统战部部长马志荣及县护林防火指挥部成员单位分管负责同志在栾川分会场收看会议实况。
7、3月10日,市森林公安局局长金振伟带领市森林公安局副局长侯建宁、孙冬翔一行到栾川县森林公安局调研疫情防控工作,就严厉打击野生动物违法犯罪春季行动开展情况进行督导。
8、3月12日,县委书记董炳麓,县委副书记、县长王明朗等县四大班子领导与县直各单位干部职工共同参加义务植树活动。
9、3月13日,我县召开县委农村工作暨脱贫攻坚会议,学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和中央、省委、市委农村工作及脱贫攻坚有关会议精神,安排部署2020年全县“三农”及脱贫攻坚重点工作。县林业局局长谢红伟参加会议并就做好相关工作进行发言。
10、3月13日,县委副书记、县长王明朗主持召开县政府2020年第五次常务会议,传达学习习近平总书记在3月4日中央政治局常委会会议上重要讲话精神及在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神和中央、省委、市委、县委农村暨脱贫攻坚会议精神,对我县近期脱贫攻坚、污染防治攻坚、安全生产、护林防火、扫黑除恶等重点工作进行安排部署。
11、3月15日,全市重点项目建设暨复工复产工作视频会召开,贯彻落实全省重点项目建设暨中小微企业支持政策复工复产情况,安排部署下一步重点工作。
12、3月16日,全县市级花园化庭院单位创建工作推进会召开,对花园化单位创建及庭院绿化工作进行再安排、再部署、再动员,尽快在全县掀起创建高潮,确保按时圆满完成创建任务。副县长宋晓庆出席会议。
13、3月16日,县林业局机关党支部在局六楼会议室召开以“学应知应会、做合格党员”为主题的3月份主题党日活动。
14、3月17日,栾川县2020年第二批铁路扶贫项目评审会召开,对2020年第一次评审会后各单位又申报的3个项目可行性进行审定,为国铁集团在我县实施第二批帮扶项目提供依据,为我县巩固脱贫成果提供强有力的保障。县林业局局长谢红伟参加会议。
15、3月17日,全省非洲猪瘟防控工作视频会议召开,安排部署全省下一步工作任务。县委副书记、县长王明朗,副县长宋晓庆,相关单位分管负责同志在栾川各分会场收听收看了会议实况。
16、3月18日,市政协主席杨炳旭一行来栾,生态绿化要突出地方林业特色,做到四季常青、三季有花,使环境更加优美宜人。要体现出栾川传统中医药文化内涵,打造伏牛山生态康养旅游产业文化新坐标。县领导董炳麓、王金灵、王琳一同调研。
17、3月20日,县委书记董炳麓带领相关部门负责人到洛钼集团现场办公。董炳麓要求企业要继续严格按照安全生产和生态建设的要求做好生产建设,要完善土地、林业等各项手续办理工作,规范化经营发展。
18、3月22日,县委副书记、县长王明朗到龙峪湾景区,调研景区综合提升项目建设及园区恢复开放等情况。王明朗还前往庙子镇庄子村进行实地走访调研,了解村庄绿化等情况。
3月23日,县委书记董炳麓带领县委办、发改委、科技工信局、应急管理局、林业局等相关部门负责人深入龙宇钼业有限公司陶湾镇项目走访调研,实地查看企业项目建设进度,并召开现场办公会议,协调解决发展难题。
19、3月25日,我县召开经济运行调度会,会上,王明朗对我县疫情防控、安全生产、森林防火、土地储备等工作进行再安排再部署。
20、3月25日,森林公安局联合县人民检察院到龙峪湾国家级自然保护区开展野生植物保护调研,并在庙子镇庄子村开展野生植物保护普法宣传。
 21、截至3月底,在全县共下达人工造林(含植被恢复、退耕还林、国储林、特色经济林等)21291亩任务中。已落实地块20734亩,完成整地19859亩,完成栽植19118.5 亩,形象进度达 89.8%。下达廊道绿化任务148.1公里任务中,已完成185.5公里,形象进度达125.3%。下达村庄绿化任务 105 个村任务中,已完成106个,形象进度达101%。下达庭院绿化任务1000户任务中,已完成1114户,形象进度达111.4%。下达林下种植任务5000亩任务中,已落实地块6996亩,完成整地6996亩,完成种植5350亩,形象进度达 107%。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号