欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 生态建设 > 正文
栾川县2019年村庄高标准绿化美化任务完成
2019-06-13 08:22:38   来源:   评论:0 点击:
近日,从县林业部门获悉,2019年我县村庄绿化工作紧紧围绕全域绿化总体要求,按照适地适树、突出特色、规模发展的原则,因地制宜,见...
       近日,从县林业部门获悉,2019年我县村庄绿化工作紧紧围绕“全域绿化”总体要求,按照“适地适树、突出特色、规模发展”的原则,因地制宜,见缝插绿,高标准实施村庄绿化美化工作,目前目标任务已全部完成。

  据悉,为进一步改善生态环境,提升群众绿色获得感、幸福感,今年,洛阳市将“围绕乡村振兴战略,实施绿村工程,对我市具有绿化提升潜力的村庄实施高标准绿化美化,2019年完成绿化美化300个村庄”确定为生态环境类重点民生实事。其中,我县目标任务18个村庄,分别是三川镇大红村、祖师庙村、柳子村;赤土店镇赤土店村、公主坪村;重渡沟管委会重渡村、北乡村;叫河镇叫河村;狮子庙镇王府沟村;陶湾镇协心村、西沟村、常湾村;秋扒乡小河村;庙子镇庄子村;石庙镇观星村、龙潭村;潭头镇拨云岭村、大坪村。
  为保障绿化质量,县林业局组织工作人员分赴各个村庄,提前对村庄绿化树种、数量等问题进行细化,并结合各村实际情况,制定了详细的绿化方案。此次村庄绿化美化工作均使用专业工程队施工,有效保证了苗木质量,提高了苗木成活率。每个村庄栽植有白皮松、桂树、血皮槭等高档苗木,同时搭配栽植红叶石楠、月季、南天竹、竹子等低被灌木,旨在打造三季有花、四季常绿的景观效果。(侯豫炯 李红莉)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号