欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 林业科技 > 正文
洛阳市举办全市林业科技扶贫实用技术培训班
2019-07-01 08:18:52   来源:   评论:0 点击:
为全面推进全市林业科技扶贫工作,持续搞好贫困县林业技术培训,经洛阳市林业局党组研究决定,10月30日-11月2日,我市举办二期全市林业...
     为全面推进全市林业科技扶贫工作,持续搞好贫困县林业技术培训,经洛阳市林业局党组研究决定,10月30日-11月2日,我市举办二期全市林业科技扶贫实用技术培训班,培训300人。  
      本次培训班进一步拓展了林业科技扶贫的新思路。在精准培训上做出了很多探索。一是培训范围更精准。不再撒胡椒面,而是对真正需要林业技术的乡镇进行培训。对全市120个发展林业的乡镇全部培训,尤其是6个贫困县87个发展林业的乡镇,每个乡镇培训技术人员3人。通过林业科技扶贫培训,培养一支有利于贫困地区特色经济林产业发展的人才队伍,形成支撑贫困地区林果业可持续发展的核心力量。二是培训内容更精准。根据各县上报的所需培训的内容,主要是楸树、核桃、油桃、蟠桃、花椒、油用牡丹、大樱桃、猕猴桃、梨、板栗、桃、葡萄等。贫困户和示范基地所需的培训内容主要集中在花椒、油用牡丹、核桃、大樱桃、梨。所以,本次重点培训花椒、油用牡丹、核桃、大樱桃、梨,贫困县和贫困户关心的其他树种,也会纳入明年的培训计划。三是林业科技扶贫发力更精准。针对贫困县发展林业的技术需求,结合贫困户需要的林业技术,开展精准培训。培训内容贫困县说了算,发展林业的乡镇说了算,贫困户说了算。真正把贫困地区需要的林业技术,老百姓喜欢的林业技术纳入培训内容。通过培训,能够辐射带动全市622个贫困村、110478个贫困户、399577人贫困人口399577人受益。(转自洛阳市林业局)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号