欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 林业科技 > 正文
扶贫先扶智 脱贫抓根本--栾川县定向培养贫困子女林学专业
2019-05-24 17:03:39   来源:   评论:0 点击:
栾川县属于深山区国家级贫困村,为了充分发挥林业在脱贫攻坚种的行业优势和积极作用,做到扶贫与扶智扶志相统一,拓宽贫困子女的就
        栾川县属于深山区国家级贫困村,为了充分发挥林业在脱贫攻坚种的行业优势和积极作用,做到扶贫与扶智扶志相统一,拓宽贫困子女的就业渠道,经栾川县林业局和栾川县中等职业学校结合,采取联合办学的模式,由栾川县中等职业学校开设林学专业中专班,招收建档立卡贫困家庭子女100名进行定向培养。2个林学专业班共106名学生,招收贫困家庭子女64人,学生毕业后林业局择优提供就业岗位,就业人员比例不低于80%。截止目前,课程进度将近一半,文化课基本结束,专业课学习正在进行,2019年学生毕业后将充实到林业基层一线。
 
      贫困家庭子女林学专业班的开设,不仅拓宽了贫困家庭子女的就业渠道,通过扶智扶志从根本上解决贫困家庭收入不稳定的难题,同时也为基层林业队伍注入新的有生力量,促进生态林业与智慧林业的健康快速发展。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号