欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 林业产业 > 正文
洛阳市油用牡丹产业发展再上新台阶
2019-06-06 08:25:00   来源:   评论:0 点击:
在市林业局的积极推动下,北京强佑集团与我市合作推广的牡丹产业项目不断取得新成效。至目前已流转油用牡丹土地5.43万亩,兑现资金2161...
     在市林业局的积极推动下,北京强佑集团与我市合作推广的牡丹产业项目不断取得新成效。至目前已流转油用牡丹土地5.43万亩,兑现资金2161.56万元,完成种植1200亩。在油用牡丹籽连续两年低价徘徊,全国油用牡丹产业发展进入低谷时期,我市油用牡丹发展再上新台阶。  
      我市牡丹产业发展在注重培育原有企业的基础上,不断大力引进新鲜活水,增添发展动能。8月14日,市林业局邀请北京强佑集团董事长李小波一行来洛到牡丹种植基地、牡丹加工企业和牡丹产品展销场馆实地调研,并就牡丹种植合作模式、牡丹籽收购等事宜与新安县、宜阳县进行接洽。经过近一个月的实地考察、对接洽谈,强佑集团与新安、嵩县、宜阳达成牡丹产业框架合作协议。9月7日,我市与强佑集团举行集中签约仪式,市政府副秘书长、市林业局主要领导、分管领导、市商务局分管领导等出席,强佑集团分别与新安县、宜阳县、嵩县政府签署油用牡丹产业合作框架协议。
      为加快推进合作事项尽快落地,9月15-16日,市林业局局长郅书安同志带队到北京强佑集团实地考察,商谈土地流转、团队建设、资金注入等相关事宜;17日开始,此合作项目实行日报制,由三县将进展情况报送市牡丹办,由牡丹办报送市领导和局主要领导;19日强佑集团在洛阳成立公司;21日起,土地流转资金陆续到账。
      截止10月28日,新安、宜阳、嵩县、伊川等4个县,16个乡镇、73个村与强佑集团开展牡丹种植合作。其中宜阳8个乡镇、43个村,新安县4个乡镇、24个村,嵩县3个乡镇、5个村,伊川县1个镇、1个村;全市签约流转土地面积5.43万亩,兑付面积4.736万亩,兑付资金2161.56万元。其中新安兑付面积1.94万亩、兑付资金876.45万元,宜阳兑付面积2.316万亩、兑付资金1076.14万元,嵩县兑付面积0.35万亩、兑付资金149.87万元,伊川兑付面积0.13万亩,兑付资金59.1万元;全市已犁地1.38万亩,完成种植3600亩。其中宜阳已犁地1.2万亩、种植660亩,新安已犁地717亩、种植60多亩,嵩县已犁地1000多亩、种植500亩。
      强佑集团是北京成立较早、有着较高知名度的房地产开发企业,后逐渐形成以房地产开发为核心,矿业、农林业、大健康及金融等多产业协同发展的综合集团。现阶段,正着力于在全国牡丹适生区大力发展油用牡丹产业。(转自洛阳市林业局)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号