欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 资源保护 > 正文
市林业局组织开展2019年春季志愿者“护飞行动”守护候鸟安
2019-07-01 08:15:58   来源:   评论:0 点击:
为发挥民众在候鸟等野生动物保护管理方面的积极作用,动员和组织野生动物保护志愿力量参与候鸟保护,促进生态文明建设,在候鸟迁徙的重要...
  为发挥民众在候鸟等野生动物保护管理方面的积极作用,动员和组织野生动物保护志愿力量参与候鸟保护,促进生态文明建设,在候鸟迁徙的重要季节,我市积极组织开展2019年春季志愿者“护飞行动”,动员组织本辖区内志愿者,开展候鸟保护科普宣教,候鸟活动地巡护监测等活动。

自4月24日起,黄河湿地管理工作人员及“护飞行动”志愿者在孟津县内中小学开展系列宣传活动,为广大学生普及湿地和鸟类保护知识,形成全民保护候鸟的浓厚社会氛围,为建设生态文明做出积极贡献。

鸟类是与人类关系较为密切的野生动物,它们以五彩缤纷的羽色、优雅动人的体态和婉转动听的鸣声,赢得了人们的喜爱。而一年一度的迁徙对候鸟来说无疑是最重要的行动,也是一场关系其生存繁衍的求生之旅。(转自洛阳市林业局)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号