欢迎访问栾川县林业局 电话:0379-66822340
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 资源保护 > 正文
县林业局组织开展“爱鸟周”活动
2019-04-24 16:03:00   来源:   评论:0 点击:
4月21日至27日是我省第38个爱鸟周,为增强公众野生动物保护意识,进一步提高民众对生态环境保护认识,4月23日,县林业局组织开展以    
4月21日至27日是我省第38个爱鸟周,为增强公众野生动物保护意识,进一步提高民众对生态环境保护认识,4月23日,县林业局组织开展以
  

  4月21日至27日是我省第38个“爱鸟周”,为增强公众野生动物保护意识,进一步提高民众对生态环境保护认识,4月23日,县林业局组织开展以“关爱候鸟迁徙,维护生命共同体”为主题的鸟类图片展等“爱鸟周”系列活动,倡议全县上下行动起来,为保护生态环境做出积极的努力。

  活动通过悬挂横幅标语、观看展板、发放“爱鸟护鸟倡议书”等形式引导青少年树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,丰富了大家保护鸟类的科学知识,提高了参与爱鸟护鸟活动的积极性,营造了保护野生动物的良好氛围。同时,县森林公安局会同林业局保护股工作人员于3月27日— 4月30日组织开展野生动物保护专项执法检查行动,对全县各集贸市场、药店、饭店等场所进行专项整治,严厉打击非法猎捕鸟类或其它野生保护动物、非法收购、出售、贩卖经营加工野生动物及其产品等非法行为。
  活动当天共发放宣传资料1000余份,摆放宣传爱护鸟类科普图片展及护鸟常识等展板10多块,发送公益短信1.5万条,现场发放保护野生动物宣传扑克牌1000余副,接待咨询人数达1000余人次,收到了较好的宣传效果。此次活动通过以保护鸟类等知识等系列宣传活动为载体,倡导社会各界人士进一步加大对野生动植物的保护,营造保护野生动植物的良好氛围,从而改善人们的生活环境,加快栾川生态文化的发展。(郭鹏鹏  黄文晓)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县林业局主办 地址:河南省栾川县君山东路 电 话:0379-66822340 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号